· 3 Hähnchenschenkel
(Haut abziehen)
· 2 Knoblauchzehen
· 3 Zwiebeln
· 3 TL Senf
· Salz
· Pfeffer
· 2-3 EL Tomatenmark
· Klare Gemüsebrühe
Hähnchenschenkel von beiden Seiten
gut anbraten, pfeffern.
Zwiebeln und Knoblauchzehen klein
schneiden und zu den
Hähnchenschenkeln geben. Brühe, Senf
und Tomatenmark, mischen und die
Hähnchenschenkel damit übergießen,
ca. 20 min. zugedeckt fertig garen.
Als Beilage passt gemischter Tomaten- Gurken-Salat mit Basilikum.
Dazu passt hervorragend eine frische Staudensellerie.
Zutaten für 3 Portionen
• 500 g Roastbeef-Streifen
• 1 gelbe, rote und grüne
Paprika in Streifen
• 1 Staudensellerie
• 1 Broccolikopf
• 3 Frühlingszwiebel
• 1 Salatkopf
Marinade:
• 2 EL Sojasoße
• Einige Spritzer Tabasco
• Sü.stoff flüssig
• Zitronensaft
• Pfeffer, Chili aus der Mühle
Alle Zutaten für die Marinade
verrühren und die Roastbeef-Streifen darin
3 Std. im Kühlschrank marinieren.
Zwischendurch umrühren.
Wok oder große Teflonpfanne erhitzen. Roastbeef aus der Marinade nehmen
und in der Pfanne ca. 3 min. anbraten.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und das
Gemüse 1-2 min. anbraten.
Marinade darüber…
Zutaten für 4 Portionen
250g Rote-Linsen-Nudeln
(z.B. Linsen-Fusilli)
Salz
Pfeffer
1 Mini-Gurke
3 Stangen Staudensellerie
1 kleines Bund Koriandergrün
1 Jalapeno-Chilischote
250g Himbeeren
Saft von 1 Zitrone
1EL Olivenöl
250g Pimentos
grobes Meersalz
1 Zehe Knoblauch
Linsen-Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben bissfest garen und danach in einem Sieb abgießen.
Gurken waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
Korianderblätter abzupfen und hacken. Den Strunk der Jalapenos
entfernen und die Chilischote in dünne Ringe schneiden. Gurke, Sellerie,
Koriander und Jalapenos mit der Linsen-Pasta in eine Schüssel geben…
Als Download erhalten sie hier die „Ärztliche Notwendigkeitsbescheinigung für Ernährungsintervention nach 43 SGB V“
Quelle: www.vdoe.de
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