Downloads

Aktuelle Wochenrezepte

Hähnchenschenkel mit Senfsoße




Zutaten:

·    3 Hähnchenschenkel

(Haut abziehen)

·    2 Knoblauchzehen

·    3 Zwiebeln

·    3 TL Senf

·    Salz

·    Pfeffer

·    2-3 EL Tomatenmark

·    Klare Gemüsebrühe

Hähnchenschenkel von beiden Seiten

gut anbraten, pfeffern.

Zwiebeln und Knoblauchzehen klein

schneiden und zu den

Hähnchenschenkeln geben. Brühe, Senf
und Tomatenmark, mischen und die
Hähnchenschenkel damit übergießen,
ca. 20 min. zugedeckt fertig garen.

Als Beilage passt gemischter Tomaten- Gurken-Salat mit Basilikum.

Dazu passt hervorragend eine frische Staudensellerie.

Lauwarmer Salat
von
mariniertem
Roastbeef mit
Gemüse

 

Zutaten für 3 Portionen

500 g Roastbeef-Streifen

• 1 gelbe, rote und grüne

Paprika in Streifen

• 1 Staudensellerie

• 1 Broccolikopf

• 3 Frühlingszwiebel

• 1 Salatkopf

Marinade:

• 2 EL Sojasoße

• Einige Spritzer Tabasco

• Sü.stoff flüssig

• Zitronensaft

• Pfeffer, Chili aus der Mühle

Alle Zutaten für die Marinade
verrühren und die Roastbeef-Streifen darin
3 Std. im Kühlschrank marinieren.

Zwischendurch umrühren.
Wok oder große Teflonpfanne erhitzen. Roastbeef aus der Marinade nehmen
und in der Pfanne ca. 3 min. anbraten.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und das
Gemüse 1-2 min. anbraten.
Marinade darüber…

Linsennudelsalat

 



Zutaten für 4 Portionen

250g Rote-Linsen-Nudeln

(z.B. Linsen-Fusilli)

Salz

Pfeffer

1 Mini-Gurke

3 Stangen Staudensellerie

1 kleines Bund Koriandergrün

1 Jalapeno-Chilischote

250g Himbeeren

Saft von 1 Zitrone

1EL Olivenöl

250g Pimentos

grobes Meersalz

1 Zehe Knoblauch

Linsen-Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben bissfest garen und danach in einem Sieb abgießen.

Gurken waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.

Korianderblätter abzupfen und hacken. Den Strunk der Jalapenos

entfernen und die Chilischote in dünne Ringe schneiden. Gurke, Sellerie,

Koriander und Jalapenos mit der Linsen-Pasta in eine Schüssel geben…

 

Ärztliche

Notwendigkeitsbescheinigung

Als Download erhalten sie hier die „Ärztliche Notwendigkeitsbescheinigung für Ernährungsintervention nach 43 SGB V“ 

Quelle: www.vdoe.de

Feedbackbogen zur Nahrungs-

und Getränkeaufnahme

Unsere Excel-Tabelle hilft Ihnen
Ihr Ernährungsprotokoll zu führen

Ernährungs- und Symptomprotokoll