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Aktuelle Wochenrezepte

Auberginen-Tomaten-Lasagne mit Steak und Joghurtsoße

 

Zutaten für 4 Portionen:

 

  • 2 Auberginen
  • 8 Tomaten
  • Sojasoße
  • Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer u. Thymian
  • 4 Steaks

  

Für die Joghurtsoße:

  • 200 g Magerjoghurt
  • 1 EL Minze fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
  • Zitrone frisch gepresst
  • Salz und Pfeffer

 

 

Steaks mit einer Marinade aus Sojasoße, Tomatenmark und Pfeffer ca. 15 min. marinieren.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Auberginen und Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Lage Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, darauf eine Lage Tomaten. So noch einmal verfahren bis alles Gemüse aufgebraucht ist. Mit Pfeffer und Thymian bestreuen. Mit Sojasoße beträufeln. Die Lasagne auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben und 15 min. backen. Inzwischen die Joghurtsoße anrühren.

Das Fleisch in der Teflonpfanne von beiden Seiten anbraten und für einige Minuten zum garziehen in den Backofen legen.

Alles auf Tellern anrichten und mit frischen Thymianzweigen garnieren.

Für die Familie können Sie als Beilage Couscous anbieten.

Guten Appetit!!!

Curry-Paprika-Suppe

 

 

 

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Paprikaschoten
  • ½ Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • ½ EL Currypulver
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • Koriander
  • 0,5 l Seitenbacher Brühe
  • 50 g Magerquark
  • 300 g Fleisch

500 g Paprikaschoten waschen, putzen, in kochendem Wasser kurz überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen. Anschließend würfeln, ½ Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zwiebel in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten anbraten, ½ EL Currypulver und ½ TL Kreuzkümmel, etwas Koriander und eine gepresste Knoblauchzehe unterrühren; ca. 1 Minute weiterbraten dann 0,5 l Gemüsebrühe dazugießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe vom Herd nehmen, 50 g Magerquark dazugeben und mit dem Pürierstab alles pürieren und aufschlagen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken. Jeden Teller mit Paprikastückchen und einem Basilikum- o. Petersilienstängel dekorieren.

 

Dazu 150 g Fleisch pro Person essen.

Schmeckt besonders gut an kalten Tagen.

Erdbeer Spargel Salat mit Rucola

 

Zutaten für 2 Personen

  • 250g Spargel grün
  • 250g Spargel weiß
  • 125g Erdbeeren
  • 100g Rucola
  • Salz, Pfeffer
  • Flüssiger Süßstoff nach Bedarf
  • Essig, Dijon Senf

Spargel schälen und Enden abschneiden. Weißen Spargel in Salzwasser 15 Minuten garen, nach 5 Minuten Kochzeit grünen Spargel hinzufügen.

Beeren waschen, säubern, halbieren oder vierteln.

Essig mit etwas Spargelwasser vermengen, mit Salz, Pfeffer, Dijonsenf und getrocknetem Basilikum (nach Geschmack) würzen. Spargel abtropfen, Rucola und Spargel auf einem Teller anrichten. Beeren dazu verteilen. Vinaigrette darüber geben und 30 Minuten ziehen lassen. Frischen Pfeffer darüber mahlen.

Herrlich erfrischender Sommersalat als Begleiter zu Fleisch oder Fisch.

Ärztliche

Notwendigkeitsbescheinigung

Als Download erhalten sie hier die „Ärztliche Notwendigkeitsbescheinigung für Ernährungsintervention nach 43 SGB V“ 

Quelle: www.vdoe.de

Feedbackbogen zur Nahrungs-

und Getränkeaufnahme

Unsere Excel-Tabelle hilft Ihnen
Ihr Ernährungsprotokoll zu führen

Ernährungs- und Symptomprotokoll